Льняное масло – это пищевой продукт с лечебно-профилактическими свойствами, полученный методом холодного прессования семян льна, что обеспечивает сохранность биологически активных веществ, разрушающихся при горячей обработке.
В органоминеральный комплекс активных веществ льняного масла входят жироподобные каротиноиды (витамин А), токоферолы (витамин Е), фосфолипиды, ненасыщенные и полинасыщенные жирные кислоты (а-линоленовая, линолевая, олеиновая, пальметиновая, стеариновая, арахидоновая), водо-растворимые  макро- и микро-элементы (Fe, Mb, Zn, Mn, Ca, Mg).Масло Льняное
Льняное масло является единственным маслом в природе, в состав которого входят три типа жирных кислот (Омега-3, Омега-6 и Омега-9).

Всем известны и лекарственные свойства льняного семени и льняного масла. В народной медицине их используют от глистов, изжоги, различных язв. Современные исследования показали, что употребление льняного масла в пищу снижает риск инсульта на 37 %. По содержанию ненасыщенных жирных кислот масло льняное  в 2 раза превосходит рыбий жир. Одна столовая ложка льняного масла в день является профилактикой таких страшных болезней  как рак, сахарный диабет, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, инсульт и многих других.

Лечебно-профилактические свойства масла:
повышает устойчивость печени к различного рода повреждениям и воздействиям токсичных и ядовитых веществ, способствует восстановлению функций печени;
активизирует образование желчи печёночными клетками и её выделение из желчного пузыря в кишечник. При этом происходит нормализация биохимического состава желчи;
при местном нанесении на кожу и слизистые оболочки плёнка масла ослабляет болевую реакцию, предохраняет ткани от действия раздражающих веществ и физических факторов;
 стимулирует заживление ран, ссадин, язв и ожогов, обладает дерматопротекторным действием, то есть способностью повышать устойчивость кожных покровов к различным повреждениям;
укрепляет сердце и сердечно-сосудистую систему, так как льняное масло снижает уровень жиров в крови, уменьшает её свёртываемость и стабилизирует артериальное давление;
его используют как антивоспалительный препарат при лечении артрита, вагинита и нефрита, а также для снятия нервного напряжения и перепадов настроения, связанных с предменструальным синдромом и климаксом.

 

Диетологи обычно рекомендуют льняное масло как самое легкоусвояемое и самое полезное, особенно для людей с нарушением жирового обмена. Действительно, существует огромное количество заболеваний, при котором льняное масло и содержащиеся в нем Омега-3 и Омега-6 необходимы организму. Особенно это важно для женщин. Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в льняном масле, обязательно должны присутствовать в рационе беременных для правильного формирования головного мозга будущего ребенка. Льняное масло помогает нормализовать жировой обмен и способствует снижению массы тела.

Суточная доза 1-2 столовых ложки.
Особенно полезно использовать масло льняное для заправки свежих салатов и винегретов. Его можно смешивать со сметаной, майонезом и другими составляющими для приготовления соусов. Льняным маслом можно заправить любую кашу, вареный картофель, добавлять в первые и вторые блюда. Очень вкусно и полезно смешивать льняное масло с творогом и зеленью.

 
г.Курган, ул. Промышленная 33, тел.: +7 (3522) 630470, 630416, e-mail: gup_len@mail.ru, отдел сбыта, вопросы сотрудничества e-mail: gup_len_sbit@mail.ru

 вход в почту | шкафы-купе в Кургане | натяжные потолки
Яндекс.Метрика
Seo анализ сайта